ホーム連協・支部活動報告千葉連協・支部活動報告
千葉連協・支部活動報告

JP労組「千葉連協将棋サークル連盟」第9回将棋大会

2016年1月8日

平成27年10月4日(日)船橋市「高根台公民館」第2集会室にて、JP労組「千葉連協将棋サークル連盟」第9回将棋大会が開催され千葉県内の5支部とOBを含めた総勢10名の方々がA級B級の2クラスに分かれ、A級は3回戦の総当たり戦、B級は4回戦のスイス式トーナメント戦を行い熱戦が繰り広げられました。

A級入賞者

A級入賞者☆左から渡辺さん、岩倉さん、福士さん

A級は2回戦を終えて全勝は岩倉さんと渡辺さん。共にA級で優勝経験があります。緊張の中第3回戦が行われました。お互いに安定した指し手で進み、中盤戦で渡辺さんが優勢を迎えた局面で、悔恨の一手から岩倉さんの一気寄せで大会2連覇を決めました。

一方B級は、3回戦を終えて、全勝者がいないという大混戦です。4回戦を終えて3勝1敗者が3名出てしまいました。ソルコフ(対戦相手があげた勝ち数の合計)の結果、高橋さんが優勝を決めました。第2位は同率で、藤川さんと小倉さんでした。

B級入賞者

B級入賞者☆左から小倉さん、高橋さん、藤川さん

参加者一人一人将棋を通しまして、親睦・交流を深められたと思います。次回は記念すべき第10回大会です。日程は、4月を予定しております。大会の参加につきましては、、JP労組組合員・OBの方ならどなたでも大会に参加出来ます、ぜひご参加ください。

JP労組「千葉連協将棋サークル連盟」第9回将棋大会開催