ホーム地本活動報告女性フォーラム

=被災支部サポート運動= 岩手南リアス支部に手作りの“ひな人形”をお届け

2012年2月22日
wf17

関東地方本部は、地方女性フォーラム(大塚裕子議長)が「『ゆうガール』関東女性の集い(12.2.5)」において手作りをしたひな人形50組を、岩手南リアス支部にお届けしました。

岩手南リアス支部(大和田理支部長)からは、「想像以上の出来栄えに驚いた。それぞれが世界に一つの心のこもったひな人形。大切に使わせていただきたい」とのメッセージをいただきました。

wf18

地方女性フォーラムは、「3.11を忘れない関東集会」(3.24開催予定)に向けて、手作りの飾り付けにメッセージを込めた鯉のぼりの作製を、連協別に進めています。現在、連協女性フォーラムが趣向を凝らし、支部女性フォーラムの協力のもと、岩手南リアス支部の仲間へのメッセージを含めた飾りを集めているところです。是非、ご協力ください。

(報告:地方女性フォーラム事務局長 赤川由希)

wf19