ホーム連協・支部活動報告埼玉連協・支部活動報告

JP労組埼玉連協・みらい研政治セミナーを開催

2011年11月15日
JPsaitama3

2011年11月13日、ロイヤルパインズホテル(さいたま市浦和区)において、全支部より450名を超える組合員の参加のもとに『政治セミナー』(JP労組埼玉連協・郵政未来研究会の共催)を開催しました。

当日はこうだ邦子参議院議員をお招きして、現在、国会で審議中の『郵政改革法の早期成立の必要性』についての講演を拝聴するとともに、私たちの職場を政治の力で守るために設立された『郵政未来研究会』(みらい研)の会員拡大への協力要請をおこなったところです。また、JP労組組織内議員の田並ひさあき県議ならびに中島清鴻巣市議にも参加をいただき、地方議員の立場からの郵政改革法の早期成立へ向けての決意表明がありました。

JPsaitama4

郵政の職場は、政治に大きく左右される職場です。私たちの職場を守るために、『郵政改革法の早期成立』と『みらい研の加入拡大』に全支部でのご協力をお願いします。

JPsaitama5 JPsaitama6 JPsaitama7